Chez Cécile
先日、日本から知人が来ていてパリ8区のレストランでディナーしてきました。
2007年度版のホテル&レストランガイドをパラパラ~と見ていてアンテナにひっかかってきたフレンチレストランです。
つき出しの野菜のスープ。
デギュスタシオンメニューにしました。(知人の希望により:でも、きっと量が多いはず・・・)
前菜&メイン、またはメイン&デザートは31ユーロ。
3品だと36ユーロ。
デギュスタシオンというのは、少しずついろいろ出てくるフルコースで、52ユーロ。
前菜のオマール海老のスープ。
こういうビーカーみたいな容器にお料理を入れてサービスするのが流行っています。
今、フレンチで最高峰と言われているスペインの某レストランの影響かな~?
2つ目の前菜。
フォワグラのテリーヌ。
見た目小さいけど、ガラスの容器にぎっしり詰まっていて、
なかなか無くならない~。
つけ合わせのジャムも美味しかったです。
メイン1:サーモンとレンズ豆
下に敷き詰めてあるレンズ豆が動いてサーモンが切りにくい~~
脂の乗ったサーモンで、皮はカリカリ中は半生。
お口直しのシャンパンシャーベット。
ミント色で白胡麻と黒胡麻が!
さっぱり~~。
グラスのふちには飴をつけて胡椒かな?がまぶしてありました。
メイン2:牛フィレステーキ
1人分の半分みたいな量ですが、これで十分。
知人はこの辺りからグロッキー状態に・・・
これも、じゃがいもピューレがステーキの下に敷いてあるので食べにくい・・・。
でも、お味はいいです。
メニューには書いてなかったと思うんだけど・・・
チーズ3種。
プラムその他のジャムつき。
どれがどれに一番合うかな~、いろいろ試せて楽しい。
デザート。
デギュスタシオンメニューだと、そのレストランのおススメデザートを少しずつ盛合わせにして出すところが多いのです。ここも同じ。
本当に少しずつなんだけど、知人は完全にグロッキー。
私は・・・全部食べちゃいました。
(体重管理係のシオンさんにまた叱られそう~)
Chez Cécile
17 rue Vignon
75008 Paris
TEL : 01 42 66 46 39
FAX : 01 42 66 00 27
2007年度版のホテル&レストランガイドをパラパラ~と見ていてアンテナにひっかかってきたフレンチレストランです。
つき出しの野菜のスープ。
デギュスタシオンメニューにしました。(知人の希望により:でも、きっと量が多いはず・・・)
前菜&メイン、またはメイン&デザートは31ユーロ。
3品だと36ユーロ。
デギュスタシオンというのは、少しずついろいろ出てくるフルコースで、52ユーロ。
前菜のオマール海老のスープ。
こういうビーカーみたいな容器にお料理を入れてサービスするのが流行っています。
今、フレンチで最高峰と言われているスペインの某レストランの影響かな~?
2つ目の前菜。
フォワグラのテリーヌ。
見た目小さいけど、ガラスの容器にぎっしり詰まっていて、
なかなか無くならない~。
つけ合わせのジャムも美味しかったです。
メイン1:サーモンとレンズ豆
下に敷き詰めてあるレンズ豆が動いてサーモンが切りにくい~~
脂の乗ったサーモンで、皮はカリカリ中は半生。
お口直しのシャンパンシャーベット。
ミント色で白胡麻と黒胡麻が!
さっぱり~~。
グラスのふちには飴をつけて胡椒かな?がまぶしてありました。
メイン2:牛フィレステーキ
1人分の半分みたいな量ですが、これで十分。
知人はこの辺りからグロッキー状態に・・・
これも、じゃがいもピューレがステーキの下に敷いてあるので食べにくい・・・。
でも、お味はいいです。
メニューには書いてなかったと思うんだけど・・・
チーズ3種。
プラムその他のジャムつき。
どれがどれに一番合うかな~、いろいろ試せて楽しい。
デザート。
デギュスタシオンメニューだと、そのレストランのおススメデザートを少しずつ盛合わせにして出すところが多いのです。ここも同じ。
本当に少しずつなんだけど、知人は完全にグロッキー。
私は・・・全部食べちゃいました。
(体重管理係のシオンさんにまた叱られそう~)
Chez Cécile
17 rue Vignon
75008 Paris
TEL : 01 42 66 46 39
FAX : 01 42 66 00 27
by takibi_kirakira
| 2007-02-17 09:14
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